Extraschicht_2016_2a

ExtraSchicht

Samstag, 24. Juni 2017, 18.00 Uhr bis Sonntag, 25. Juni 2017, 2.00 Uhr

Pulsierendes Leben im alten Gemäuer

Die große Schwimmhalle erstrahlt in neuem Glanz, wenn der Lichtkünstler Tim Ehm seine bunten Lichter istalliert und den holländischen Lastensegler in Nebel hüllt.

In der ehemaligen „Damenschwimmhalle“ an Bord des Spielschiffs „Hermann“ beginnt der Sänger Joel Handley die Acoustic Night. Es folgen die jungen Musikerinnen CassMae und Hannah Stienen, die dann die Bühne für den Wolfspelz freichmachen, der u. a. sein Lied über Flaschenpost vorträgt, das er eigens für das Museum komponiert hat.

Später zündet im Innenhof der bekannte DJ Vilano ein akustisches Feuerwerk, das dem tanzwütigen Publikum in die Beine fährt.  Ein großer gelber Ballon schwebt über dem Innenhof und hüllt ihn in atmosphärisches Licht. Optischer Höhepunkt ist die Illumination der alten Herrenschwimmhalle.

• Führungen durch das Museum 18.30 Uhr / 19.30 Uhr / 20.30 Uhr
  • Sänger Joel Handley in der Damenschwimmhalle 18.00 Uhr
  • Musikerinnen CassMae und Hannah Stienen 18.30 Uhr
  • Wolfspelz 21.00 Uhr

Shuttlelinien:

ES 1, ES 4m ES9, RB 36 (Bf DU-Ruhrort) Schiffshuttle

5 Min. Fußweg von der RB 36 Haltestelle.

Mit Wartezeiten am Schiffsanleger ist zu rechnen.