Modelleisenbahn_2017

Samstag, 2. Dezember 2017 und Sonntag, 3. Dezember 2017 von 10 bis 17 Uhr

Einige Vereine aus Duisburg und näheren Umgebung haben sich zusammen getan und präsentieren sich zum „Tag der Modelleisenbahn“. Dies ist eine Infoveranstaltung zum Kennenlernen der Vereine in der Umgebung und zum Erfahrungsaustausch.

Die Veranstaltung findet im Gebäude des Museumsrestaurants „Schiffchen“ am Museum der Deutschen Binnenschifffahrt statt.

Neben dem ausliegenden Infomaterial der Hersteller, gibt es auch Infos von den Duisburger Modellbahnvereinen und Vereinen aus der näheren Umgebung.

Es wird ein bunter Querschnitt von Modellbahnen und Zubehör gezeigt. Die Vereine stehen mit Ihrem Wissen zur Verfügung und beantworten gerne die anstehenden Fragen.

Angefangen von Spur-Z, über die Spuren N und H0 geht es weiter bis zur Spur-1. Ein Digital-Infostand mit Vorführanlage und ein Car-System in Spur-N runden das kleine Programm ab.

Der Eintritt zum Tag der Modelleisenbahn in Duisburg ist frei. Der Eintritt ins Deutsche Binnenschifffahrtsmuseum lohnt sich ebenfalls und kostet für Erwachsene nur 4,50 Euro.

Ansprechpartner: Markus Schiavo
Email: markusschiavo@gmx.de