Modelleisenbahn_2017

Samstag, 1. Dezember 2018 und Sonntag, 2. Dezember 2018 von 10 bis 17 Uhr

Vereine, Privatleute und Hersteller aus dem Raum Duisburg und Umgebung stellen sich und ihr Hobby zum „Tag der Modelleisenbahn“ inkl. Schiffsmodellbau vor. Sie erhalten Informationen und Infomaterial von Herstellern, Verbänden, Vereinen und Interessengemeinschaften. Bücher zum Thema Eisen- und Modellbahn, Modell- und Schiffsbau, Schiff- und Schienenverkehr, viele Sachbücher zum Thema.

Die Veranstaltung findet im Gebäude des Museumsrestaurants „Schiffchen“ und im Museum der Deutschen Binnenschifffahrt statt.

Es wird ein bunter Querschnitt von größeren Modellbahnanlagen – Märklin Nostalgieanlage – und Zubehör gezeigt. Die Vereine stehen mit Ihrem Wissen zur Verfügung und beantworten gerne die anstehenden Fragen.

• Premiere feiert die Hafenanlage „Goderich Elevator Limited“
  • Digitale Vorführanlage mit Beratung zum Thema Digitale Steuerung
  • Schiffsmodellbau in den Maßstäben von 1:150 bis 1:50 und mehr
  • Binnenschiffe, Fracht- und Passagierschiffe, Segel- und Motorjachten