IMG_8036 Kopie

ExtraSchicht: ZweitausendHeinz – Odyssee im Rheintal

Samstag, 29. Juni.2019

Die ehemalige Badeanstalt wandelt sich zum Spielort. In einer Halle des Museums werden kulinarische Köstlichkeiten gereicht, das hauseigene Segelschiff unternimmt eine futuristische Odyssee, und im Kesselhaus wird für humorvolle musikalische Unterhaltung gesorgt.

Das Motto „Zukunft“ der diesjährigen ExtraSchicht aufgreifend, setzen Heinz Robert Martin und Tim Ehm die ehemalige Herrenschwimmhalle mit einer Licht- und Klanginstallation in Szene, wobei auch musikalische Motive aus dem Filmklassiker „2001“ von Stanley Kubrick ertönen. Wo es sonst „Essen im Museum verboten“ heißt, ist es an diesem Abend sogar erwünscht. In der ehemaligen Damenschwimmhalle gibt es an Marktständen regionale Gaumenfreuden aus den sechs deutschen Stromgebieten. Und im ehemaligen Kesselhaus, dem sogenannten „Schiffchen“, wird Musik-Kabarett auf der Bühne dargeboten.

Museumsführungen:  18:30 Uhr I 19:30 Uhr I   20:30 Uhr

Odyssee im Rheintal:  19:00 Uhr I 20:00 Uhr I 22:00 Uhr I 23:00 Uhr