Alle Mann an Bord

Im Museum der Deutschen Binnenschifffahrt und auf den Museumsschiffen am Ruhrorter Leinpfad sind wieder alle Mitarbeiter unbeschadet an Bord. Alle Corona-Schutzmaßnahmen sind in den Ausstellungsräumen berücksichtigt. Auf die Besucher wartet das größte Museum Deutschlands zur Technikgeschichte der Binnenschifffahrt, ein Museum zum Staunen und Anfassen in einem malerischen Jugendstil-Hallenbad. Ein Spaziergang durch die ehemaligen Schwimmhallen rundet das Erlebnis ab.

In der Galerie des Museums ist die Sonderausstellung „Rheinglück“ von Lisa Maria Feike zu sehen, die durch die Corona-Krise noch nicht dem Publikum gezeigt werden konnte. Die Künstlerin hat sich durch ihr Leben am Rhein sehr mit dem Fluss identifiziert, sie malt in einer überzeugenden Art romantische Bilder, inspiriert durch Rheinsagen und Figuren aus Wagner-Opern. Eine besonders schöne Welt in diesen Zeiten. Die Ausstellung ist verlängert bis zum 09.08.2020.

Auf jeden Besucher wartet eine prickelnde Überraschung. Das Museum und die Schiffe sind von Dienstag bis Sonntag von 10 -17 Uhr geöffnet.

Aufgrund der Coronakrise können derzeit leider keine öffentlichen Führungen und Kinderaktionen stattfinden.