Rechtzeitig zum Beginn der Sommerferien

startet das Museum der Deutschen Binnenschifffahrt mit einem breiten  Angebot an Führungen. Die sonntägliche Führung um 15 Uhr kann ab sofort wieder stattfinden.

Zudem gibt es das Angebot von Exklusivführungen zu speziellen Themen wie Duisburger Häfen, Wasserbau, Architektur des Museums, Geschichte des Museums, Frauen in der Binnenschifffahrt u.a. Gerne gehen wir auch auf Ihre Wünsche ein. Auch fremdsprachige Führungen in englisch, niederländisch und französisch sind auf Anfrage möglich.

Zusätzlich bieten wir spezielle Seniorenführungen und Kinderführungen mit den Themen „Schwimmen und Sinken – Versuche im Wasserlabor“ und „Kleine Matrosen an Bord im Museum – mit Bastelaktion“ an. Ab sofort ist das Ticket Erlebnispakete für Jedermann (Museum, Museumsschiffe und Hafenrundfahrt) wieder buchbar, auch in Verbindung mit einer Führung.

Alle Führungen sind begrenzt auf 9 Personen und telefonisch zu reservieren, Tel. 0203/ 80889-40 oder per email (service@binnenschifffahrtsmuseum.de). Auf Grund der Maskenpflicht dauern alle Führungen 1 Stunde.