Modellbau-Show am 1. Adventswochenende

Das erste Adventswochenende steht ganz im Zeichen des Modellbaus. Bei der „Hobby Show“ zeigen Privatleute und Vereine am 27. und 28. November 2021 von 10 bis 17 Uhr ihre Eisenbahn- und Schiffsmodelle inmitten der Exponate des Museums.

Die Veranstaltung zum „Tag der Modelleisenbahn“ ist bereits zum vierten Mal im Binnenschifffahrtsmuseum zu Gast. Über zehn Anlagen und Dioramen von Spur-Z bis zur Spur-1 zeigen ein breites Spektrum an Themen. Zu sehen gibt es auch zahlreiche Dampfmodelle.

Mehrere Vereine zeigen ihr breites Spektrum an Schiffsmodellen. Neben Segel- und Motorjachten, Fracht- und Passagierschiffen werden natürlich auch Binnenschiffe gezeigt. Ein besonderes Schiffsmodell ist im Foyer zu sehen: Das Modell des Museumsschiffes „Oscar Huber“ im Maßstab 1:53 werden seine Erbauer Dirk Seraphin und Thomas Wendt dem Museum als Schenkung übergeben.

Im Innenhof des Museums bietet der KultKiosk Hafenmund Speisen und Getränke zu moderaten Preisen an.